Применение керамической плитки

керамическая плитка
Керамические плитки отлично подходят для облицовки полов в помещениях. Традиция применения облицовочной плитки в холле, гостиной, спальне постепенно находит все широкое применение и использование.

При этом важно учитывать эстетическую сторону: различные доборные элементы, вставки, плинтуса, «художественные полы», полы «под паркет», «под старину» и т.д. Это все украсит и придаст жилищу неповторимый вид и колорит. Но полы различных комнат в квартире подвергаются различным воздействиям и нагрузкам.
Чтобы керамическая плитка выдерживала нагрузки и была при этом еще и красивой и привлекательной, следует выбирать проверенных производителей. На сайте
В спальнях редко бывает высокое давление на пол. Здесь рекомендуют использовать плитку по классам износоустойчивости I и II. Пол в гостиной может испытывать различные давления в разных местах – под столом, у кресел.. Здесь можно комбинировать керамическую плитку классов II, III, IV. Полы в холле подвержены, пожалуй, самым большим статическим нагрузкам, и в них предпочтительнее применять III и IV классы плитки.
Движение людей в вестибюлях, коридорах им прихожих весьма интенсивно. Поэтому здесь следует выбирать плитку повышенного класса истираемости, не забывая, что вовсе нет необходимости покупать плитку для коридоров верхних этажей этого же класса.
Также следует обращать внимание на поверхностные параметры плитки (твердость, стойкость к загрязнениям, к химическим воздействиям, очищаемость), учитывать возможные воздействия других параметров: цвет, блеск.
Пол в общественных помещениях (бары, кафе и т.п.) подвергается большим механическим, а также химическим нагрузкам. Плюс ко всему здесь как нигде нужна красивое внешне покрытие. Поэтому нужно ориентироваться на глазурованные плитки с повышенным уровнем твердости и износоустойчивости класса IV или V.

Реклама